Ua Xperimenta Pub
Mc Donalds
Graterol Santos Pub
Adicionadevelopments Pub
Pub

Bolo de Arroz de Salreu pode ganhar nova vida

A iniciativa “Arroz de Salreu”, fomentada pela junta de freguesia, está a criar novas oportunidades para reavivar esta tradição.

Salreu tem uma longa história no cultivo do arroz, aproveitan­do os seus campos férteis e alagadiços. Esta ligação ao arroz pode ter influenciado a popula­rização do bolo de arroz na região. No entanto, apesar de um início promissor, a versão especial criada pela Pastelaria Campinos acabou por perder o interesse do público ao longo do tempo.

Nuno Almeida, proprietário da Pastelaria Campinos, revelou em entrevista ao Diário de Aveiro que, há cerca de um ano, começou a preparar um bolo de arroz diferenciado, utilizando apenas ingredientes biológicos e sem aditivos artificiais.

«Preparamos um bolo que estava muito bom, muito saudável, sem corantes, nem conservantes, e feitos com farinha 100 por cento biológica, mas o pessoal, após o “boom” inicial, perdeu o interesse. Talvez por não ser um bolo tão doce ou por ser mais difícil de preparar, as vendas começaram a diminuir», explicou.

Agora, graças a uma nova iniciativa da junta de freguesia, o bolo de arroz pode voltar a brilhar. Em abril, será realizado um concurso envolvendo diversas padarias locais. O objetivo é encontrar a melhor receita, que será depois partilhada entre os participantes, promovendo a união e o relançamento desta especialidade como um símbo­lo gastronómico da região.

«Estamos disponíveis para voltar a produzir e abertos a encomendas. Com esta nova o­por­tunidade, esperamos trazer de volta o bolo de arroz como um produto de referência de Salreu», concluiu Nuno Almeida.

Fevereiro 11, 2025 . 11:30

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right