Golo de Sara Costa vale a “dobradinha”ao Gafanha

Avelino Conceição (texto)/AFAveiro.pt (foto) Segunda, 09 de Março de 2020

Futsal Azeméis e Gafanha, depois de terem eliminado, no sábado, o Tarei (4-3 nas grandes penalidades) e o ARCA (3-0), respectivamente, disputaram, ontem, a grande final da Taça Distrital Feminina de Futsal. O favoritismo, na teoria, estava no lado do Gafanha, já que é o campeão distrital em título e, certamente, quereria fazer a “dobradinha” perante o estreante Futsal Azeméis, equipa que está a dar os primeiros passos na modalidade.
Numa partida sempre muito equilibrada e apesar de um futsal jogado a um ritmo relativamente baixo, qualquer das equipas criou várias situações para abrir o marcador. Ora por desacerto na hora do remate, mas também por mérito das duas guarda-redes, que estiveram em muito bom plano, o nulo prevaleceu. No prolongamento, o Gafanha, com mais opções, soube gerir o esforço das jogadoras, fazendo o golo em cima do minuto 45, por Sara Oliveira e fez a “dobradinha”.