Foi ontem apresentado no Mercado Municipalda Figueira da Foz, o livro ‘As nossas mesas – Receituário tradicional da Rede de Cidades Cencyl’ que, além de um texto sobre cada uma das cidades envolvidas, apresenta um conjunto de receitas desses municípios, designadamente Aveiro, Coimbra, Figueira da Foz, Guarda e Viseu e três cidades da comunidade autónoma espanhola de Castilla Y Leon (Ciudad Rodrigo, Salamanca e Valladolid).
A sessão, antecedida de showcookings a cargo de chefs de Ciudad Rodrigo, Coimbra, Aveiro e Guarda, contou com representantes de vários municípios e nasceu pela consciência de que a gastronomia “é uma ferramenta poderosa no delinear da estratégia para a diferenciação e valorização turística”», disse o presidente da Câmara da Figueira da Foz, que havia lançado o repto aos restantes municípios para a edição deste receituário. Carlos Monteiro frisou estar convicto que esta aposta dos oito municípios será “uma estratégia clara, coesa e inclusiva de promoção do crescimento e sustentabilidade económica, social e ambiental do território da Rede”.