Sandra Semedo foi quinta nos 100 metros de Tricicleta no Mundial do Dubai

Redacção (texto)/D.R. (foto) Sábado, 16 de Novembro de 2019

Sandra Semedo, da Associação de Paralisia Cerebral de Coimbra (APCC), classificou-se, ontem, na quinta posição da prova dos 100 metros da categoria RR3 de Tricicleta, no Campeonato do Mundo de Para-Atletismo, que se disputou no Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. A triciclista de Anadia foi a única atleta a representar Portugal na modalidade, que pela primeira vez fez parte do programa de um Campeonato do Mundo. Sandra Semedo, que esteve acompanhada por Ana Nunes, seleccionadora nacional e sua treinadora na instituição cominbricense, completou a corrida com o tempo de 24,82 segundos.

Esta foi a segunda grande prova internacional do ano em que Sandra Semedo marcou presença, depois da Taça Internacional de Tricicleta, onde conquistou três medalhas de ouro. A anadiense é uma das melhores triciclistas mundiais, contando já com 12 medalhas alcançadas em provas continentais e intercontinentais em representação de Portugal: oito na Taça Internacional/Campeonato do Mundo de Tricicleta e quatro nos Jogos Mundiais da Paralisia Cerebral. É ainda a actual campeã nacional de três distâncias da classe RR2 - com um total de 27 medalhas conseguidas em Campeonatos Nacionais – e detentora de sete recordes nacionais RR2 e RR3.