Espanhóis mais fortes na apresentação do basquetebol da Oliveirense

Ana Catelas (texto)/D.R. (foto) Domingo, 22 de Setembro de 2019

No jogo de apresentação aos sócios, a Oliveirense perdeu com o Palma de Maiorca, da LED Oro (Espanha), num bom encontro de preparação para o primeiro jogo oficial já no próximo domingo, na disputa da Supertaça, em Vila Real, frente ao FC Porto. Diante deste forte adversário que disputa a 2.ª Divisão espanhola, a Oliveirense até entrou melhor e, rapidamente, ganhou uma vantagem no marcador. Com uma forte defesa, a formação de Norberto Alves, defensivamente, foi anulando os ataques dos espanhóis e foi eficaz ofensivamente, sobretudo nos lançamentos de três pontos, com quatro ‘tiros’ convertidos.

A vencer por 24-12 no final do primeiro quarto, com a rodagem dos jogadores no segundo período, aliado a uma defesa mais aguerrida do Palma de Maiorca, a Oliveirense deixou-se ultrapassar no marcador, mas nunca desistiu até final, mesmo quando os espanhóis tiveram dois dígitos de vantagem no marcador. Ainda conseguindo chegar a um ponto diferença (72-73), a três minutos do fim, mas vários lances livres desperdiçados numa altura crucial da partida acabaram por contribuir para a derrota da equipa da casa neste se serviu para a apresentar o basquetebol oliveirense.