Oliveirense perde com o Benfica e deixa empatar a final

Ana Catelas (texto)/SPORTFLASH-FPB (foto) Terça, 11 de Junho de 2019

A Oliveirense perdeu (74-81) ontem, em casa diante do Benfica, no segundo jogo da final do “play-off” da Liga de Basquetebol, permitindo ao adversário empatar a eliminatória após uma partida muito equilibrada e sem que nenhuma das formações se conseguisse distanciar no marcador. Contudo, foi apenas nos últimos três minutos que o Benfica conseguiu segurar a vantagem no “placard” após dois triplos de Cantero e Suarez (68-76). E embora a Oliveirense tenha recuperado várias bolas para encostar no marcador, o certo é que alguma precipitação dos homens da casa acabou por gorar essa intenção num pavilhão, mais uma vez, lotado.

A igualdade à partida para os últimos dez minutos espelhava o equilíbrio no jogo. Micah Down, de três pontos, deu a maior vantagem (55-59) ao Benfica desde os primeiros minutos, mas Travante Williams e Thomas De Thaey garantiram nova igualdade no jogo (59-59). Com três jogadores fundamentais na Oliveirense limitados já com quatro faltas - Barbosa, Coleman e De Thaey -, no último período e com os dois primeiros a acabarem excluídos nos derradeiros minutos, Cantero e Suarez, com dois triplos consecutivos, deram a maior vantagem aos visitantes, que garantiram a vitória até final, obrigando agora a, pelo menos, dois jogos no Pavilhão Fidelidade, na Luz. O primeiro já na próxima sexta-feira, às 19.30 horas, e o segundo no domingo, às 17.30 horas.