Ovarense conquista primeira Taça Distrital Feminina

Jorge Maia Valente (texto)/Paulo Ramos (foto) Terça, 04 de Junho de 2019

A Ovarense venceu a Taça Distrito de Aveiro em Futebol Feminino, derrotando, ontem, no Estádio Municipal de Aveiro, o Cucujães por 4-0. A equipa “vareira”, da Liga Allianz, justificou a inédita conquista com uma exibição de qualidade sobre o Cucujães - finalista vencido do ano passado - e quebrando a hegemonia do Clube de Albergaria, que afastou da prova nas meias-finais.

Apesar do revés logo no primeiro minuto com a expulsão da guarda-redes Lara Sousa (vermelho directo), a Ovarense “escondeu” a inferioridade numérica em campo, com uma abordagem forte e esclarecida sobre o opositor, fruto de uma pressão alta que condicionou a saída curta do adversário. A vantagem de três golos e a inferioridade numérica do Cucujães permitiram à Ovarense encarar o segundo tempo com mais tranquilidade e conquistar a primeira Taça Distrito de Aveiro Feminina.