Carla Martinho superou-se na corrida dos 10.000 metros na Maia

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 12 de Abril de 2016

Carla Martinho, atleta da ADERCUS (na foto à esquerda), aos 39 anos, continua a correr ao mais alto nível e a bater recordes pessoais. Integrada na Selecção Nacional, a corredora bairradina foi a segunda melhor portuguesa na Maia, onde bateu o seu recorde pessoal por larga margem, fixado agora em 33:38.93 minutos. Este tempo garantiu-lhe o décimo lugar no Troféu Ibérico e o segundo melhor tempo entre as portuguesas, ou seja: sagrou-se vice-campeã nacional.

Carla Salomé Rocha (Benfica), no sector feminino, e Bruno Albuquerque (Benfica), no sector masculino, sagraram-se campeões de Portugal de 10.000 metros, prova que decorreu em conjunto com o Troféu Ibérico, que foi dominado pelas selecções espanholas. A atleta benfiquista ficou a apenas oito segundos da quali­ficação para os Jogos Olímpicos, completando as 25 voltas à pista em 32:23.68 minutos, assegurando o terceiro lugar no Troféu Ibérico, que foi ganho pela espanhola Trihas Gebre, com o tempo de 32:14.25 minutos.