Edgar Pinto esteve em grande nível na Volta à Turquia

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 23 de Abril de 2019

Edgar Pinto, que é natural de Albergaria-a-Velha e que esta temporada representa a W52-FC Porto, terminou a 55.ª Edição da Volta à Turquia num fantástico quinto lugar da classificação geral, na estreia dos “dragões” em provas do WorldTour. A corrida foi ganha pelo austríaco da BORA, Felix Grossschartner. Na estreia da W52-FC Porto no calendário WorldTour, Edgar Pinto conseguiu o quinto posto, um dos melhores resultados da sua carreira. O ciclista albergariense, que ficou a 59 segundos do vencedor, foi mesmo o melhor corredor entre as equipas continentais profissionais presentes.

Para este resultado de grande qualidade foi decisivo o quinto lugar que Edgar Pinto alcançou no sábado, na etapa rainha, uma tirada que começou em Bursa e que terminou com a ascensão a Karpete, uma subida de 12 quilómetros que começou ao nível do mar (mais ou menos 80 metros) e que terminou nos 1.200 metros de altitude, sendo que, devido ao mau tempo, foram cortados quatro quilómetros, caso contrário a meta estaria colocada acima dos 1.300 metros. Nesse dia, Edgar Pinto perdeu apenas 40 segundos para o homem que viria a ganhar a Volta à Turquia.