Oliveirense não soube aproveitar assalto à liderança

Ana Catelas (texto)/Alfredo Pinho (foto) Segunda, 25 de Fevereiro de 2019

Num jogo entre duas equipas em igualdade pontual (42) à partida para esta jornada, Oliveirense e Sporting não se conseguiram, ontem, superiorizar e desperdiçaram a oportunidade para, qualquer uma delas que vencesse, assumir a liderança isolada do campeonato, ao empatarem a quatro golos e depois do FC Porto (43 pontos) ter perdido em casa do Sporting de Tomar. Com um início frenético, as equipas procuraram cedo o golo com sucessivos remates à baliza, sendo de destacar as grandes intervenções de Ângelo Girão, que foi adiando o golo da Oliveirense.

Depois o encontro passou por uma fase mais morna com os jogadores das duas equipas a apostarem num jogo de paciência e a errarem muitas vezes os passes. O Sporting chegou à vantagem a quatro minutos do intervalo, mas Oliveirense correu atrás do prejuízo e o empate surgiu ainda antes do descanso por Jorge Silva. Na segunda, a formação de Oliveira de Azeméis operou a reviravolta e chegou mesmo a ter uma vantagem de dois golos, mas o conjunto leonino respondeu e empatou o jogo (3-3), garantindo depois um ponto perto do final quando a Oliveirense se tinha colocado novamente na frente do marcador.