Vagos e Ovarense “caem” nos quartos-de-final da Taça Federação da Liga Feminina

José Ratola (texto)/FPB-SPORTFLASH (foto) Domingo, 27 de Janeiro de 2019

AD Vagos perante o GDESSA e Ovarense, frente ao campeão nacional e actual líder do campeonato, União Sportiva, foram eliminados, esta-sexta-feira, da Taça Federação da Liga Feminina, ao perderem os seus jogos dos quartos-de-final da competição que tem como palco os Pavilhões Eng.º Augusto Correia e Multidesporto Mário Maxia, em Coimbra. GDESSA do Barreiro e União Sportiva, que ontem venceram as meias-finais frente a Olivais e Quinta dos Lombos, respectivamente, discutem hoje a conquista do troféu, a partir das 15 horas.

No jogo de abertura da X Edição da prova, que reúne os oito primeiros classificados da Liga Feminina, a equipa de João Janeiro defrontou o actual quarto classificado do campeonato, o GDESSA, e a equipa do Barreiro acabou por se impor por 67-62, com 35-33, ao intervalo. Também a Ovarense não foi feliz na competição, até porque defrontou o actual líder do da Liga Feminina, a poderosa União Sportiva, equipa dos Açores com quem perdeu por 70-91. A formação vareira, liderada por Jorge Maia, não resistiu aos argumentos das açorianas no último jogo do dia, onde ao intervalo já perdia por 27-40.