“Bis” de Niang garante mais uma vitória ao Águeda

Avelino Conceição (texto)/Paulo Ramos (foto) Segunda, 17 de Dezembro de 2018

Recreio de Águeda e União da Madeira defrontaram-se, ontem, numa tarde fria e num relvado pesado, factores que não terão ajudado a evitar uma primeira parte muito pobre de parte a parte. Não houve praticamente lances de perigo dignos de registo junto das duas balizas, o que desde logo motivou, por algumas vezes, manifestações de desagrado dos adeptos da equipa da casa, que, dessa forma, mostravam a sua insatisfação pelo futebol praticado pela equipa liderada por Henrique Nunes e, sobretudo, pelo nulo ao intervalo.

Sabendo que em caso de vitória ultrapassaria o seu opositor na tabela classificativa, o Recreio de Águeda esteve bem melhor nos segundos 45 minutos. A equipa da casa procurava o golo e, aos 63 minutos, colocou-se mesmo em vantagem, com Niang a aproveitar da melhor maneira uma grande penalidade cometida por Nestor sobre David para abrir o activo. Com pouco mais de dez minutos para se jogar, a equipa da casa, que vinha de uma vitória por 3-0 na jornada anterior, estava muito perto de conseguir novo triunfo, que viria mesmo a confirmar. Na verdade, Niang é um verdadeiro talismã, uma vez que, sempre que marcou esta época, a formação de Águeda venceu e, ontem, não foi diferente. E nem o golo de Nestor, a três minutos do fim, colocou em causa a vitória (2-1) do conjunto aguedense, que assim fechou assim o ano a vencer.