Clube de Natação de Vagos sobe à 2.ª Divisão Nacional

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 04 de Dezembro de 2018

A equipa feminina do Clube de Natação de Vagos garantiu o terceiro lugar do pódio no Campeonato Nacional de Clubes da 3.ª Divisão, competição disputada nas Piscinas Municipais de Abrantes, onde o Naval do Funchal dominou o sector masculino e o Vitória de Guimarães o feminino. O feito foi alcançado pelas nadadores Inês Monteiro, Joana Vale, Jacinta Viana, Maria Marques, Carolina Pereira e Catarina Mesquita, que foram orientadas por Mário Pandeirada.

Com esta excelente prestação, que resultou num total de 332 pontos, a formação vaguense assegurou também a subida à 2.ª Divisão Nacional de Clubes. O Vitória de Guimarães somou 357 pontos, sendo que o Natação de Valongo, com 325, concluiu a prova na segunda posição. O Ginásio de Santo Tirso, com os 319 pontos alcançados, terminou na quarta posição e também garantiu o direito desportivo de, na próxima época, disputar o segundo escalão.