Ovarense fecha pódio na Taça Vitor Hugo

José Ratola (texto)/FPB-SPORTFLASH Segunda, 24 de Setembro de 2018

A Ovarense, com uma exibição personalizada, centrada no trio Erika Williams e as gémeas Raimundo, conquistou o terceiro lugar, ao vencer o Olivais, numa partida marcada pelo equilíbrio. A equipa de Jorge Maia sentiu muitas dificuldades perante o conjunto de Coimbra, onde as norte-americanas Haynes e Gilbert assumiram maior protagonismo. Na segunda parte, a Ovarense, com uma defesa mais agressiva conseguiu “parar” o ataque adversário, e com Ana Raimundo “on fire” (na foto) partiu para uma vitória que não sofre contestação. As gémeas, com 25 pontos, 10 ressaltos e 7 assistências, foram determinantes na vitória das vareiras.

No jogo de atribuição do sétimo e oitavo classificado, o Vagos não resistiu a uma melhor ponta final do Benfica, apesar de uma primeira parte de grande equilíbrio. Nesta partida, destaque para a exibição de Susana Carvalheira (9 pontos e 5 ressaltos), Joana Canastra (14 pontos) e Tainá Paixão (7 pontos, 3 ressaltos e 6 assistências), insuficiente contudo para superar um Benfica que, na parte final do jogo, mostrou mais soluções e foi mais consistente. A União Sportiva, campeã nacional em título, venceu sem contestação a XII edição da Taça Vítor Hugo, ao derrotar ontem, na final, o GDESSA, por 60-48.