Há a do Vinho do Porto, do Rojão, da Nabiça e até da Água e em Soza (Vagos) há a da Abóbora. Uma confraria que nos últimos oito anos se tem esforçado por promover a abóbora e os inúmeros produtos que a partir dela podem ser feitos, com a garantia de tudo ser aproveitado, desde a casca até às pevides.
A Confraria dos Sabores da Abóbora, liderada por Fátima Rito, entre uma agenda recheada de presenças em feiras e convívios, plantações de abóboras e fabrico regular de pão e broa de abóbora (além de outras iguarias) num espaço próprio e aberto ao público, assegura também a organização da Feira da Abóbora, que amanhã, sábado e domingo quer encher o Largo de São Miguel e superar as cerca de 1.600 pessoas recebidas no ano passado. “Esta será a maior feira de sempre, ao nível de actividades e pessoas envolvidas”, assegurou a Chanceler-mor, lembrando que alguns dos momentos do programa serão estreias.
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