Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Começa amanhã uma feira feita “à base” de abóbora


Sandra Simões (foto de Paulo Ramos) Quinta, 20 de Setembro de 2018
Há a do Vinho do Porto, do Rojão, da Nabiça e até da Água e em Soza (Vagos) há a da Abóbo­ra. Uma confraria que nos últimos oito anos se tem esforçado por promover a abóbora e os inúmeros produtos que a partir dela podem ser feitos, com a garantia de tudo ser aproveita­do, desde a casca até às pevides. A Confraria dos Sabores da Abóbora, liderada por Fátima Rito, entre uma agenda rechea­da de presenças em feiras e convívios, plantações de abóboras e fabrico regular de pão e broa de abóbora (além de outras iguarias) num espaço próprio e aberto ao público, assegura também a organização da Feira da Abóbora, que amanhã, sábado e domingo quer encher o Largo de São Miguel e superar as cerca de 1.600 pessoas recebidas no ano passado. “Esta será a maior feira de sempre, ao nível de actividades e pessoas envolvidas”, assegurou a Chanceler-mor, lembrando que alguns dos momentos do programa serão estreias.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu