A cidade de Albufeira acolhe hoje à noite a tão desejada final do concurso “7 Maravilhas à Mesa”. Depois de sete semanas de edições a pré-seleccionar o que de melhor existe de Norte a Sul do país, incluindo as ilhas da Madeira e Açores, chegou a hora de todas as decisões. São 14 as mesas que vão esgrimir argumentos para despoletar o interesse dos portugueses a votar naquela que melhor consegue fundir a experiência de território, colocando à prova a gastronomia, vinhos, azeites e roteiros turísticos.
Nesta “cataplana” de ligações entre o mar e o campo, passando pelas planícies e montanhas, tudo é visto e revisto, sendo possível distinguir os patrimónios tão distintos que vão desde os ex-libris de cada região, aos petiscos tradicionais. Aqui entram, forçosamente, os pratos típicos, vinhos, azeites e os roteiros turísticos que incluem patrimónios históricos, culturais e naturais. O “menu” implica ainda “degustações” que demonstram os valores gastronómicos das regiões, do Minho ao Algarve, passando pela Madeira e Açores.
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