Joana Schenker é “penta” com a bênção de Neptuno

Pedro Vasco Oliveira (texto)/André Neto (foto) Terça, 31 de Julho de 2018

E como se diz no areal da Costa Nova, não há quatro… sem cinco! Joana Schenker, campeã mundial em título, sagrou-se ontem Miss Activo Cup 2018 no Nacional de Bodyboard Feminino e alcançou o quinto título consecutivo no campeonato mais perfumado do Verão português. Num dia em que Neptuno decidiu mostrar que o nível do bodyboard feminino nacional é elevado, desafiando as atletas com um mar, nas palavras delas, “muito difícil”, de “ondas muito grandes” e “muita corrente”, e proporcionou uma prova de grande competitividade. É que todas as atletas, das mais novinhas às mais velhas, enfrentaram o desafio do deus dos mares e oceanos, com muita galhardia e, diga-se, grande coragem.

Prova disso foi o derradeiro embate da prova entre Joana Schenker, a mais velha (30 anos) e Mariana Rosa, a mais nova (15 anos), na final, que contou ainda com Teresa Almeida (3.ª classificada) e Teresa Padrela (4.ª classificada). Assim que a final arrancou, a luso-germânica colocou-se na liderança, com uma onda de 6.50 pontos. No entanto, a “caçula” Mariana Rosa respondeu com uma onda excelente, a que os juízes atribuíram a nota de 9.17 pontos, assumindo a frente da classificação. Entretanto, as dificuldades de Teresa Almeida e Teresa Padrela eram evidentes. Almeida lutou muito com o mar para conseguir alcançar o pico, ao passo que Padrela foi fazendo ondas pouco pontuadas e debatendo-se com o mar para regressar ao pico. A classificação manteve-se durante alguns minutos até que Joana Schenker fez uma onda de 7.00 pontos, acabando com a refrega com uma onda canhão, pontuada com 9.60 pontos.