Ana Pinho Rodrigues bate recorde nacional do 50 metros Livres

Redacção (texto)/FPN (foto) Domingo, 29 de Julho de 2018

Ana Pinho Rodrigues esteve em destaque, ontem, na terceira jornada no Open de Portugal – Campeonato Nacional de Juvenis e de Absolutos, que está a decorrer desde quinta-feira no Complexo Desportivo do Jamor, em Oeiras, ao bater o recorde nacional absoluto e de seniores dos 50 metros Livres. A nadadora do Sanjoanense/FEPSA ganhou a final, com o tempo de 25,66 segundos, superando o anterior máximo que estava fixado em 25.73 de Patrícia Conceição, do Clube de Natação da Amadora, também no Jamor a 28 de Julho de 2012.

Uma jornada marcada ainda por outras novas marcas nacionais, sendo que Ana Pinho Rodrigues já tinha já ameaçado o máximo nacional, com 25,98 nas eliminatórias. De resto, este foi o terceiro título conquistado pela nadadora sanjoanina em três dias de prova, já que se havia sagrado campeã nacional na disciplina de Bruços, ao vencer as provas dos 100 metros (1:09.19, na quinta-feira) e os 50 metros (31.64, na sexta-feira), esta última onde obteve a melhor performance (802 pontos) do campeonato até à ronda ontem.