Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

IGCAT leva recomendações gastronómicas do território


Sábado, 28 de Julho de 2018
A região de Coimbra “abriu as portas” para a visita de três dias ao júri que representa o International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism (IGCAT), dando-lhe a conhecer as potencialidades gastronómicas do território. Com vista à conquista da distinção da Região Europeia de Gastronomia 2021, o castelo de Montemor-o-Velho foi o local escolhido pela CIM Região de Coimbra para que o júri se inteirasse de um conjunto de notas e recomendações acerca da região. Tratou-se de uma pré--avaliação do documento apresentado em Maio tendo em atenção a referida distinção, estando prevista a decisão final para o dia 8 de Outubro, em Bruxelas. Perante uma plateia entusiasmada, a presidente do júri, a inglesa Edith Szivas, perita em Turismo Sustentável e vice-presidente para a área financeira do IGCAT, foi peremptória na sua análise: «Recomendamos fortemente a aceitação da candidatura da região de Coimbra», recebendo de resposta uma salva de palmas.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu