Sporting-Tavira domina contra-relógio por equipas na capital

Redacção (texto)/UVP-FPC (foto) Quinta, 14 de Junho de 2018

A capital de Portugal foi, ontem, palco do arranque do 39.º Grande Prémio Abimota/Altice, em Ciclismo, este ano com um pelotão mais alargado e também com mais uma etapa a prolongar a competição para cinco dias. A equipa do Sporting-Tavira venceu a primeira etapa, ao ser a mais rápida no Campo Grande, no contra-relógio por equipas na distância de 5,5 quilómetros. Ao cruzar o risco na dianteira da sua equipa, o espanhol Mario Gonzalez assumiu a primeira liderança da competição em Lisboa, que pela primeira vez recebeu uma partida deste importante evento velocipédico nacional.

Os comandados de Vidal Fitas estabeleceram o melhor registo da prova, com 6m29s, menos cinco segundos do que a segunda melhor em prova, a Efapel (6m34s), equipa sediada em Ovar comandada por Daniel Mestre. A Liberty Seguros-Carglass, formação de Oliveira de Azeméis, chegou ao pódio do primeiro dia, com o tempo de 6m37s. A outra equipa da região, a Vito-Feirense-BlackJack, de Santa Maria da Feira, foi o sétímo melhor conjunto no exercício colectivo, ficando a 14 segundos segundos dos vencedores (6m43s).