Beira-Mar teve que acelerar para evitar a surpresa

Jorge Maia Valente (texto)/Paulo Ramos (foto) Segunda, 23 de Abril de 2018

O Beira-Mar venceu, ontem, o Paivense (3-1) e consolidou a perseguição ao segundo classificado, S. João de Ver, no Campeonato Safina da Associação de Futebol de Aveiro. O triunfo minimizou o estrago da derrota da jornada passada e, ao mesmo tempo, quebrou um “enguiço” nos embates com a equipa de Castelo de Paiva que, até ontem, tinha vencido sempre os “auri-negros”. Ontem, até começou a vencer o jogo, com um golo apontado logo aos nove minutos por Kiko. A pouca intensidade em jogo que dificultou a abertura de espaços no terço defensivo do Paivense, foi o pecado maior do Beira-Mar no tempo inicial. Só depois da meia hora é que os locais conseguiram uma chance de golo, por Letz, à figura de Rui Rodrigues. O crescendo em campo cheirou a golo com Didi a disputar uma bola com o guardião local, mas Cândido evitou sobre a linha.

Foi também sobre a linha que Sandro tirou o empate ao Beira-Mar no reatamento, em novo lance entre Didi e Rui Rodrigues, antes do avançado levar a melhor com um golo de belo efeito, à meia volta, restabelecendo o empate já depois da hora de jogo. A igualdade aconteceu com naturalidade, no melhor período do Beira-Mar, cujas alterações de Cajó produziram efeitos: mais velocidade com Aranha e acutilância na frente com Zé Bastos. Aparício e Artur carrilaram muito jogo ofensivo para resolver a contenda selada por Lobo, primeiro, e Zé Bastos, nas compensações. A superioridade do Beira-Mar teve de ser mostrada em campo depois de uma entrada em “falso” na primeira meia hora do encontro, em que o júnior Berna (na foto) se estreou pela equipa sénior e logo como titular.