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Cabrito “revoluciona” pratos e sabores na Lousã


Terça, 17 de Abril de 2018
A vila da Lousã é a capital do cabrito, de 24 de Abril a 1 de Maio, prometendo uma “revolução” de sabores durante o Festival Gastronómico do Cabrito. Uma dezena de restaurantes locais associaram-se à iniciativa, incluindo nas ementas cabrito assado na brasa ou em forno de lenha, à pastor, ensopado, com arroz ou batata, entre outros, acompanhado de castanhas, queijo de cabra, alecrim, grelos ou outros vegetais. Durante oito dias, lousanenses e visitantes podem degustar cabrito confeccionado de forma tradicional e exclusivo da Lousã. O segredo da fama, além da qualidade da carne, reside nos acompanhamentos. Por outro lado, há quem privilegie outros sabores e iguarias que consolidam os paladares, nomeadamente a utilização do mel Serra da Lousã (Denominação de Origem Protegida), aguardente de mel, Licor Beirão, aguardente de pêra, pastéis talasnicos, broinhas doces e delícias serranas.
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