Mais uma jornada histórica de Carolina Fernandes

Redacção (texto)/D.R. (foto) Terça, 13 de Março de 2018

A Piscina Municipal de Felgueiras recebeu, entre sexta-feira e domingo, o Torneio Zonal Norte de Infantis, competição que decorreu sob a organização da Associação de Natação do Norte de Portugal e contou com a participação de 244 nadadores (116 masculinos e 128 femininos) em representação de 46 clubes. Mais uma vez, Carolina Fernandes chamou a si todo o protagonismo. A nadadora do Galitos/Bresimar bate recordes nacionais praticamente com a naturalidade com que respira. Este fim-de-semana somou “apenas” mais cinco (!) e ainda ajudou a estafeta de 4x100 metros Livres (na foto) a chegar ao recorde nacional.

O Galitos/Bresimar foi o clube que mais medalhas conquistou em Infantis A. Somou 23 (nove de ouro, outras tantas de prata e cinco de bronze), deixando o União de Coimbra e o Famalicão no segundo e terceiro lugares do pódio. Refira-se que, da região, apenas mais o Clube de Natação de Vagos conseguiu chegar às medalhas no escalão de Infantis A, terminando a competição com duas de bronze. Em Infantis B, o Hóquei Clube da Mealhada/CA foi o melhor da região, ao terminar no terceiro lugar, com cinco medalhas. O Colégio Liceal de Santa Maria de Lamas e o Clube Desportivo de Estarreja somaram duas medalhas, ambas de prata e bronze, e repartiram o 13.º posto da geral.