Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Ivan Lins e Paulo de Carvalho juntam-se à Confraria Gastronómica do Bacalhau


Maria José Santana (texto) e Ricardo Carvalhal (foto) Terça, 16 de Janeiro de 2018
A data não é redonda, mas é sinónimo de uma maturidade e experiência que merecem uma festa com convidados especiais, alguns dos quais bem conhecidos do público português e não só. Ivan Lins, compositor, músico e cantor brasileiro, e Paulo de Carvalho, cantor português, vão ter um lugar de destaque à mesa, no próximo sábado, na festa do 19.º aniversário da Confraria Gastronómica do Bacalhau - que será assinalado com um Grande Capítulo. Estes dois nomes grandes do mundo da música vão ser entronizados confrades de honra, juntamente com a Capitania do Porto de Aveiro e a Administração do Porto de?Aveiro. Destaque, ainda, para a entronização de um novo confrade efectivo: Tito Cerqueira, um ilhavense que fez carreira na Marinha Portuguesa e atingiu a patente de vice-almirante. Neste que será o XIX Grande Capítulo da Confraria Gastronómica do Bacalhau mantêm-se os ingredientes de sempre - e não, não estamos a falar de bacalhau, porque esse não é ingrediente, mas sim prato(s) principal(is). Haverá uma recepção aos convidados, uma cerimónia protocolar, uma “patanisca de honra”, a cerimónia de entronização e o almoço da “praxe”. Este ano, a recepção e as cerimónias voltam a ter lugar naquele que a Confraria do?Bacalhau considera ser o local de eleição: o?Museu Marítimo de Ílhavo (MMI), equipamento cultural que dá honras de destaque à história da pesca do bacalhau. O encontro está marcado para as 10 horas. Já o almoço, irá decorrer no Hotel de Ílhavo, a partir das 13 horas.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu