Vista Alegre merecia mais do que um ponto

Jorge Maia Valente (texto)/Paulo Ramos (foto) Segunda, 15 de Janeiro de 2018

O Vista Alegre impôs, ontem, um empate (1-1 - golos de Allan e António Alves) ao líder Lusitânia de Lourosa e pode queixar-se de alguma falta de sorte porque foi, na segunda parte, a equipa que esteve mais próxima de um desfecho diferente. A organização do Vista Alegre, sempre com linhas juntas e zonas de pressão bem definidas, e um meio-campo laborioso que procurou sempre, com recuperação da posse de bola, lançar os corredores para as costas dos laterais contrários, manietou o Lourosa que não conseguiu, nem impor o seu futebol, nem impor-se no jogo.

O futebol apoiado foi previsível, muito dependente da ligação de jogo feita por Edú ou dos lances individuais de Koneh. O melhor marcador dos feirenses e do campeonato nunca teve espaços e só por uma vez tentou visar a baliza do Vista Alegre. Em contra-golpe, a equipa ilhavense teve as duas melhores oportunidades no final do jogo, que contou com inesperados oito minutos (!) de compensação. A última terminou com o apito final do árbitro, quando Dani lançava um contra-ataque no meio-campo do Lourosa. O resultado final foi lisonjeiro para o líder que ganhou um ponto em Ílhavo.