Claro “resgatou” ponto com golo de belo efeito

Jorge Maia Valente (texto)/Eduardo Pina (foto) Domingo, 19 de Novembro de 2017

Um grande golo de Claro, de pé esquerdo, no período de compensações, permitiu à equipa do Beira-Mar “resgatar” um ponto no embate de ontem com o Eirense (2-2) para o “nacional” da II Divisão em Juniores. O resultado premeia a entrega dos locais no segundo tempo e castiga os conimbricenses, incapazes de segurar a vantagem alcançada após estarem a perder, nem aproveitar a superioridade numérica durante quase meia-hora. A equipa conimbricense foi competente no processo defensivo, manietando a largura e a profundidade do ataque “auri-negro” e não permitindo muitos lances de perigo junto da sua área.

A tentativa do Beira-Mar em estender-se na saída de bola foi sendo resolvida pelos forasteiros, denunciando uma primeira parte resumida a lances de bola parada, de onde surgiram os dois golos. O segundo tempo mostrou um Beira-Mar mais ajustado no miolo e capaz de criar desequilíbrios pelos corredores. Mas com a expulsão de Viveiros, e o golo de Mateus que virou o resultado, o Eirense explorou a criatividade de Leo e a velocidade de Tamble para apertar o guardião Henrique, mas sem efeitos práticos. Belo efeito e decisivo teve o golo do capitão Claro que, depois de ganhar a meia esquerda do campo ofensivo, desferiu um remate à entrada da área, colocado e sem defesa para Tiago Silva, selando o empate final.