Nelson Oliveira faz melhor resultado de sempre para Portugal

Redacção (texto)/UVP-FPC (foto) Quinta, 21 de Setembro de 2017

O português Nelson Oliveira foi, ontem, o quarto classificado no contrarrelógio de elite do Campeonato do Mundo de Estrada, disputado em Bergen, na Noruega. É o melhor resultado de sempre de um atleta luso nesta competição, superando o sétimo posto que o próprio ciclista de Anadia alcançara em Ponferrada (Espanha), em 2014. O corredor bairradino completou os 31 quilómetros, entre o centro da cidade de Bergen e o alto do Monte Floyen, em 46:09.52 minutos.

Nelson Oliveira fez uma corrida de grande nível, sempre em crescendo, melhorando de ponto intermédio para ponto intermédio, e cortou a meta apenas a sete segundos do pódio. O holandês Tom Dumoulin teve uma vitória incontestável, com 44m41s, deixando o esoloveno Primoz Roglic, vencedor da Volta ao Algarve em 2017, a 57,79 segundos. O terceiro, a 1m21,25s, foi o britânico Christopher Froome. Nelson Oliveira ficou a 1m28,52s do vencedor, mas chegou a ocupar a principal posição do “trono” durante alguns minutos.