Uma delegação da Guiné-Bissau, promovida pela Actuar – Associação para a Cooperação e Desenvolvimento, esteve, esta semana ,de visita a Estarreja no âmbito de um “intercâmbio de conhecimentos sobre a certificação de produtos alimentares relacionados com a valorização do território”, explicou Joana Dias, representante daquela organização não governamental (ONG).
A comitiva guineense, da região de Cacheu, foi constituída por técnicos, entre eles o director-geral de Agricultura, Carlos Amarante, e representantes da Actuar, que foram recebidos em reuniões de trabalho pelo chefe da delegação de Aveiro da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, João Magalhães Crespo, e pelo presidente da Câmara Municipal de Estarreja, Diamantino Sabina.
A deslocação ao território estarrejense teve como foco principal mostrar o sistema hidráulico e as infra-estruturas utilizadas na zona do Baixo Vouga Lagunar, até porque as duas regiões têm a produção de arroz em comum. Joana Dias sublinhou que Salreu é a zona mais a norte do país onde se produz arroz e onde existe uma “valorização dos conhecimentos tradicionais associados à produção”.
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