García de Mateos é o primeiro líder

Sexta, 16 de Junho de 2017
O espanhol Vicente García de Mateos, ciclista Louletano-Hospital de Loulé, ganhou a primeira etapa do 38.º Grande Prémio ABIMOTA e, obviamente, garantiu a camisola amarela da competição. No termo dos 147,5 quilómetros entre Proença-a-Nova e Belmonte, com a meta a coincidir com uma contagem de montanha de 3.ª categoria, García de Mateos demonstrou não ter rivais à altura, vencendo em solitário, com 1.14 minutos de avanço sobre um terceto, constituído por Filipe Cardoso (natural de São João de Ver - Feira), da RP-Boavista e vencedor da última edição da carismática corrida, Frederico Figueiredo (Sporting-Tavira) e David de la Fuente (Louletano-Hospital de Loulé). García de Mateos, especialista em pista e vencedor este ano da Clássica Aldeias do Xisto, percorreu quase toda a etapa adiantado ao pelotão, inicialmente integrado na fuga de uma quinzena de corredores formada à primeira hora da corrida e, por fim, após a passagem por Castelo Branco, na companhia de mais três aventureiros, Joaquim Silva (W52-FC Porto), Luís Fernandes (Sporting-Tavira) e José Neves (Liberty Seguros/Carglass), que foram, progressivamente, deixados para trás pelo grande vencedor do dia.