Final de primeira parte do Arouca para esquecer

Redacção (texto)/Lusa (foto) Sábado, 22 de Abril de 2017

O Arouca não evitou, ontem à noite, em Vila do Conde, uma derrota pesada (3-0), frente a Rio Ave que, com esta vitória, mantém-se na luta pelo acesso às competições europeias. Os golos de Jubal, na própria baliza, e de Krovonovic, ambos nos últimos cinco minutos da primeira parte, e um outro de Tarantini, já na segunda parte (57’), embalaram os locais para um triunfo que não merece contestação, dada a parca oposição do Arouca que, com 31 pontos, pode vir a ser ultrapassado pelo Paços de Ferreira, que está a apenas dois pontos e recebe hoje o Sp. Braga.

Este terceiro tento dos donos da casa acabou por ser um duro golpe na vontade de recuperação do Arouca, que a partir desse momento perdeu o fio de jogo e não mais se encontrou, sobretudo nas movimentações ofensivas. Acabou, por isso, por não surpreender que fosse o Rio Ave a continuar a ter as melhores oportunidades, sobretudo num lance individual de Gil Dias, que depois de deixar três adversários pelo caminho, fez a bola embater na barra da baliza de Bolat. O Arouca apenas conseguiu criar perigo já na fase final do desafio, quando Tomané chegou a introduzir a bola na baliza do Rio Ave, num golo anulado por alegada carga sobre o guardião vila-condense, Rui Vieira.