Terão sido produzidos, em Portugal, 5,65 milhões de hectolitros de vinho, na campanha 2016/2017. A informação foi veiculada pelo estudo levado a cabo pela Informa D&B, que avança que terão, assim, sido quase 20% inferior ao realizado na campanha anterior (que tinha registado um aumento de 13,5%).
De facto, dos 5,65 milhões de hectolitros estimados para a campanha 2016/2017, o estudo informa que a previsão é que terão sido produzidos 7,04 milhões de litros na campanha 2015/2016.
Segundo o evidenciado pelo estudo, “a produção de vinhos com DOP [Denominação de Origem Protegida] foi a que mostrou o maior dinanismo na campanha 2015/2016, com uma taxa de crescimento de 21,2%.
Ainda com base na Informa D&B, “a região de Douro/Porto é a que gera um maior volume (23% do total na campanha 2015/2016), à frente de Lisboa (17%), Alentejo (16%), Beiras (13%) e Minho (12%)”.
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