Região tem três campeões nacionais de Sub/23 de Atletismo

Redacção (texto)/Dr. (foto) Quinta, 02 de Março de 2017

Ivo Tavares (ao centro, na foto), no Salto em Comprimento e Rute Simões, nos 3.000 metros, sagraram-se campeões nacionais de Esperanças (Sub/23) das respectivas disciplinas, durante o campeonato da categoria disputado no último fim-de-semana na Expocentro de Pombal, onde competiram perto de duas centenas e meia de atletas em representação de clubes de todo o país, seis dos quais filiados na Associação de Atletismo de Aveiro.

O saltador do Clube de Campismo de São João da Madeira, de 21 anos, esteve em destaque, ao garantir a vitória no Comprimento, com um salto de 7,37 metros (recorde regional) logo no primeiro dos seus seis ensaios válidos na prova que de resto dominou sempre. Já a meio-fundista do clube de Vagos, de 22 anos, evidenciou-se por uma dupla subida ao pódio no campeonato, desde logo por ter ganho destacada os 3.000 metros, a sua prova de eleição, com o tempo de 9.50,99 minutos.

O passado fim-de-semana ficou também marcado pela disputa do Campeonato Nacional de Lançamento Longos, que decorreu em Leiria, onde também alguns atletas da região registaram resultados de alto nível. Relevante foi, desde logo, o título conquistado pelo Sub/23 José Gonçalves, do Clube de Campismo de São João das Madeira, que se sagrou campeã nacional no Lançamento do Dardo, com 52,66 metros, batendo a sua melhor marca pessoal.