Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Livro “Cinco séculos à mesa” vence prémio nacional


Quinta, 29 de Dezembro de 2016
A autora do livro “Cinco Séculos à Mesa”, Guida Cândido, foi galardoada com o prémio de vencedor nacional, na categoria “Receitas Históricas”, pelo “The Gourmand Awards”, considerados os melhores prémios internacionais de edições de gastronomia e vinhos. A obra, editada pela D. Quixote, apresenta “50 receitas com história”, apontando o caminho traçado pela História da Alimentação, permitindo que, «em pleno século XXI» se prepare uma receita em casa com 500 anos. Aliás, esse é o propósito do livro que propõe que «peguemos em cinco obras clássicas entre os séculos XV e XX e recriemos nas nossas modernas cozinhas, uma bateria de receitas deliciosas, incluindo entradas, pratos de peixe e carne, sobremesas, refrescos e muito mais», refere a autora. Guida Cândido, food blogger, “panelasemdepressao.com”, é técnica superior do Arquivo Fotográfico Municipal da Figueira e explicou ao nosso Jornal que este prémio foi «inesperado», de tal forma, que a notícia lhe chegou por email, em “spam”, que ela apagou mesmo sem ler, acabando por saber do prémio por uma amiga. «Quem candidatou foi a D. Quixote e é o reconhecimento de um júri internacional», sublinha, adiantando que tem outros projectos com a editora, que «não se confinam ao livro», já que estão a ser preparados «jantares temáticos, com alguma restauração a nível nacional» para desenvolver o projecto, entre outros.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu