Anadienses sobem ao pódio absoluto do Nacional de Squash

Redacção (texto)/D.R. (foto) Quarta, 14 de Dezembro de 2016

As jogadoras do Anadia Squash Clube, Alexandra Santos e Beatriz Dias, subiram ao pódio do Campeonato Nacional Absoluto de Squash, a mais importante prova anual da modalidade que, reunindo 76 participantes, desta feita se realizou na cidade de Matosinhos. Tutelada pela Federação Nacional de Squash, a competição mereceu a classificação de nível 6 (máximo) e teve lugar no passado fim-de-semana nas instalações do Proracket Squash & Padel naquela cidade, tendo registado significativa adesão, traduzida na presença da quase totalidade dos melhores praticantes nacionais que, entre a última sexta-feira e domingo, se bateram pelo título de campeão nacional Absoluto de 2016.

Na vertente feminina da competição, Alexandra Santos (primeira à esquerda na foto)) sagrou-se vice-campeã nacional após a partida final que a opôs a Catarina Nunes (Proracket) e que terminou com o resultado de 3-1 (parciais de 11-3, 9-11, 11-5 e 11-7) favorável à jogadora da casa. Nas meias-finais, a portuense tinha vencido a também anadiense Sara Neves, por 3-0 (11-8, 11-7 e 11-3), enquanto Alexandra Santos se havia imposto à ainda júnior Beatriz Dias, por 3-1 (11-3, 9-11, 11-7 e 13-11). Na disputa do último lugar do pódio entre jogadoras anadienses, Beatriz Dias (primeira á direita na foto) foi mais forte e suplantou Sara Neves, por 3-1 (8-11, 12-10, 11-6 e 11-8).