João Almeida alcança 26.º lugar no Mundial de Ciclismo

Redacção (texto)/UVP-FPC (foto) Quarta, 12 de Outubro de 2016

João Almeida, que representa o Clube Ciclismo da Bairrada, foi, ontem, o melhor elemento da Selecção Nacional/Liberty Seguros no contra-relógio para juniores do Campeonato Mundial de Estrada, que se encontra a decorrer em Doha. no Qatar. O jovem natural (na foto) da Caldas da Rainha terminou na 26.ª posição. A prova decorreu sob um calor abafado, que condicionou o desempenho dos corredores, sobretudo dos que partiram mais tarde, como foi o caso de João Almeida. O ciclista luso completou os 28,9 quilómetros em 37.40 minutos, mais 2.58 minutos do que o vencedor, Brandon McNulty, dos Estados Unidos da América, que cortou a meta com o tempo 34.42s minutos.

Nelson Oliveira será, hoje, o representante da Seleção Nacional/Liberty Seguros no contra-relógio de elite do Campeonato Mundial de Estrada. A prova de 40 quilómetros é totalmente plana, prevendo-se que o calor – esperam-se 35 graus – seja um elemento essencial na decisão da corrida, pois poderão acontecer surpresas, devido à maior ou menor capacidade dos especialistas se adaptarem ao clima. O vento pode também jogar um papel importante. “Na longa reta que nos conduz à cidade, espero que o vento esteja um pouco mais lateral do que encontrei no último treino. Hoje estava completamente de costas. Cheguei a rolar a 60 km/h. Condições como as de hoje favoreceriam os ciclistas mais pesados”, afirma o campeão nacional da especialidade.