
Imaginarius desafia restaurantes a criar Menu do Artista
Pela primeira vez em 11 edições, o projeto gastronómico Sabores Imaginarius desafia chefs e restaurantes de Santa Maria da Feira a criar o Menu do Artista, destinado aos artistas que vão protagonizar a 24.ª edição do Imaginarius - Festival Internacional de Teatro de Rua, a realizar entre 22 e 25 de maio. Paralelamente, e à semelhança de edições anteriores, a organização mantém o repto à restauração local para demonstrações de «gastronomia criativa, étnica, sustentável e de autor» para o público do evento. Ambas as medidas têm a assinatura Santa Maria da Feira - Cidade Criativa da Gastronomia UNESCO e encontram-se abertas a todos os restaurantes locais.
O Menu do Artista deve valorizar os produtos frescos, locais e sazonais e garantir as necessidades nutricionais de uma refeição de trabalho, ajustada aos artistas e respetivas equipas técnicas. A composição do menu será supervisionada por um nutricionista e aprovada pela equipa técnica do festival. O período de apresentação de propostas decorre até 14 deste mês, seguindo-se a fase de validação até 15 de março.
Desde 2014 que a Câmara de Santa Maria da Feira envolve a restauração local no espírito do festival, promovendo os restaurantes oficiais Sabores Imaginarius e as suas criações gastronómicas através de campanhas de promoção nas diferentes plataformas digitais do município e suportes complementares.
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