Águeda vibra com a elite mundial do motocross

Redação (texto)/Luís Duarte-ACTIB (foto) Segunda, 01 de Maio de 2023

O Crossódromo Internacional de Águeda encheu-se de vida e cor para o derradeiro dia do Portugal MXGP. Ao longo da tarde e com temperaturas a rondarem os 28° C, MXGP e MX2 entraram em pista para cumprirem duas exigentes mangas de 30 minutos. Em MXGP, Jeffrey Herlings (na foto) foi o grande vencedor desta edição do Portugal MXGP, enquanto em MX2 foi Jago Geerts isola-se cada vez mais na frente do campeonato - três vitórias em cinco Grandes Prémios.

O derradeiro dia de competição iniciou com a última manga pontuável para o Campeonato da Europa das classes de EMX125 e EMX250. Jani Reisulis (Yamaha), líder do campeonato à chegada a Portugal, venceu nas 125cc, enquanto entre as motos de 250cc, o campeonato está ao rubro quando os pilotos cumprem a terceira jornada, foi Andrea Bonacorsi (Yamaha) a conquistar pontos suficientes para ganhar em Portugal e manter liderança no Europeu.