Clubes dos Galitos “canta” mais alto em Cesar

Redação (texto)/D.R. (foto) Sexta, 27 de Janeiro de 2023

Pelo segundo ano consecutivo, a prova distrital de semirrápidas de xadrez por equipas realizou-se no concelho de Oliveira de Azeméis, tendo o Centro Cívico Justino Portal, em Cesar, aberto as suas portas no passado sábado aos quatro clubes da região - Clube Académico Téssera (S. João da Madeira), Clube de Xadrez do Colégio Português (Aveiro), Clube dos Galitos (Aveiro) e Sport Clube Beira-Mar (Aveiro) - que apresentaram um conjunto total de dez equipas na disputa do campeonato da Associação de Xadrez de Aveiro.
A abertura da prova foi feita pelo presidente da Junta de Freguesia de Cesar, Augusto Moreira, que deu as boas-vindas aos cerca de 50 xadrezistas que disputaram os três troféus. Com sete vitórias e somando 21 pontos, a equipa A do Clube dos Galitos sagrou-se campeã distrital, seguindo-se a equipa A do Clube Académico Téssera, que apenas perdeu para os vencedores, alcançando o segundo lugar com 19 pontos. A equipa A do Clube de Xadrez do Colégio Português, que somou 16 pontos (4 vitórias, 1 empate e 2 derrotas), ocupou o terceiro lugar do pódio.