Inês João e Saca Trilhos são campeões nacionais

Redação (texto)/D.R. (foto) Terça, 10 de Janeiro de 2023

Inês João, do Saca Trilhos Anadia, venceu o Campeonato Nacional de Trail Ultra 2022/2023, que se realizou no passado sábado, durante o Vouga Trail, em Sever do Vouga, prova organizada pela Associação de Trail Running de Portugal, em articulação com a Federação Portuguesa de Atletismo e com o apoio do Município de Sever do Vouga e da equipa AZ Trail. A competição foi disputada por mais de três centenas de atletas, que, sob condições meteorológicas bastante adversas, muito vento e chuva, enfrentaram um percurso com 55 quilómetros e cerca de 2.500 metros de desnível positivo entre os maciços das serras da Freita, do Arestal e do Ladário, onde a atleta do clube bairradino se sagrou campeã nacional.
Numa prova em que a disputa pelo título foi muito acesa, Inês João triunfou ao fim de 6h02m21s, destacando-depois dos 30 quilómetros, superando toda a concorrência. Com esta vitória, a atleta do clube anadienses garantiu o apuramento para representar Portugal no Campeonato do Mundo de Trail, que se vai disputar na Áustria, em junho deste ano. As excelentes prestações das suas companheiras de equipa , Nádia Casteleiro, que foi vice-campeã nacional no escalão F35 (5.ª classificada da geral individual) e Joana Franca, que se sagrou campeã nacional no escalão F45 (14.ª da geral individual) contribuíram para a conquista do título nacional por equipas femininas por parte do Saca Trilhos Anadia.