Jovens aveirenses destacam-se em dois torneios em Fátima

Redacção (texto)/D.R. (fotos) Quarta, 14 de Abril de 2021

José Francisco Veiga, da Associação de Xadrez A Torre, de Montemor-o-Novo, foi o grande vencedor do Torneio Nacional de Mestres, que terminou esta segunda-feira, no Hotel Santa Maria, em Fátima. Numa prova que marcou o regresso à actividade presencial após o interregno forçado provocado pela pandemia da COVID-19, o mestre FIDE (Elo 2350) e n.º 2 do torneio impôs o seu domínio ao longo de nove jornadas, garantindo mesmo o triunfo a uma ronda do fim do torneio que juntou alguns dos mais conceituados jogadores portugueses.
Paralelamente, também no Hotel Santa Maria, terminou esta segunda-feira o Torneio de Honra, prova que serve de “trampolim” à competição de Mestres, já que o vencedor do ganha esse direito. A cidade de Aveiro também esteve representada em Fátima, por Rodrigo Sarabando, do Clube de Xadrez do Colégio Português. Aquele que era o xadrezista mais jovem do torneio - completou 14 anos no dia do arranque da prova - alcançou um excelente quinto lugar, que lhe permitiu ser o jogador que mais pontos (78) vai somar ao seu actual “ranking” (Elo 1682).