“Foi muito melhor do que o esperado”

Terça, 02 de Março de 2021

Duas provas, três medalhas. Es­te é o balanço de Eva Gonçalves nos Campeonatos Nacionais de Lançamentos Longos, que decorreram, no último sábado, no Estádio Municipal de Vagos. A promissora lançadora do Núcleo de Atletismo de Cucujães (NAC), apesar de ain­da ser júnior, sagrou-se campeã nacional de esperanças no Lan­ça­men­­­to do Martelo, com a mar­ca de 47.87 metros (novo recor­de distrital de juniores, esperanças e absolutos), prova em que ainda foi segunda classificada em termos absolutos, ficando somente atrás da veterana Vânia Silva (Sporting), que venceu com 59.10 metros.
No Lançamento do Disco, a atleta olivei­ren­se foi quarta da geral, mas se­gunda no escalão de esperanças (foi batida pela Sub/23 Ivanilda Lopes, do Benfica, que fez 49.43 metros), após um lança­men­to de 44.51 metros - ficou a somen­te 38 centímetros do seu recorde pessoal.