Sub/20 de Portugal perdem com Alemanha em Aveiro

Redacção (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Terça, 19 de Novembro de 2019

Depois de ter defrontado a sua congénere inglesa na última quinta-feira, no Estádio Municipal de Águeda, onde perdeu por 4-0, a Selecção Nacional de Sub/20 jogou ontem, em Aveiro, mais um encontro de preparação, desta vez frente à Alemanha, saindo derrotada por 2-0. A “equipa das quinas” tentava regressar aos triunfos, o último registado a 10 de Setembro, na Polónia, mas a formação germânica foi mais forte na primeira parte e fez dois golos num curto espaço de três minutos, segurando depois a vantagem no segundo tempo.

No Estádio Municipal de Aveiro, a Alemanha adiantou-se no marcador aos 25 minutos, por intermédio de Kilian Ludewig, que completou da melhor maneira um cruzamento da direita. Três minutos depois Nicolas Kuehn, na recarga a uma grande penalidade apontada por ele próprio, após excelente defesa de Ricardo Silva, ampliou a vantagem germânica para 2-0. Na segunda parte, a formação lusa tentou inverter o marcador e jogou mais no meio campo da Alemanha, que tentou criar perigo em contra-ataque. À passagem do minuto 55, Portugal teve a melhor oportunidade para marcar, mas o remate portentoso de Samuel Costa esbarrou na barra da baliza alemã.