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Queijo e ambiente romano fazem a festa no Rabaçal


sábado, 23 abril 2016
Dos tempos gloriosos do Império ficou a Villa Romana do Rabaçal, mas igualmente um conjunto de saberes e sabores. O queijo, por excelência, mas também o vinho e o azeite. Produtos que vão estar estão em destaque, num mercado com um toque de ambiente romano, amanhã no Rabaçal. Em causa está o Mercado do Queijo e dos Romanos que, este ano, na sexta edição, pela primeira vez não acontece no espaço da villa romana. A justificação está, de acordo com o vice-presidente da Câmara de Penela, Emídio Domingues, na muita chuva que se tem feito sentir e que alagou os terrenos. Um “imponderável” que levou a autarquia a accionar o “plano B”, realizando o certame no centro da vila, na Rua da Escola. Mas nem de longe nem de perto se vai perder a ligação à villa romana. Isto porque, segundo o vice-presidente, um comboio turístico vai fazer a ligação ao museu e à estação arqueológica, onde será possível, sublinha Emídio Domingues, apreciar «alguns dos magníficos mosaicos que nem sempre podem ser visitados».
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