Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Queijo e ambiente romano fazem a festa no Rabaçal


Sábado, 23 de Abril de 2016
Dos tempos gloriosos do Império ficou a Villa Romana do Rabaçal, mas igualmente um conjunto de saberes e sabores. O queijo, por excelência, mas também o vinho e o azeite. Produtos que vão estar estão em destaque, num mercado com um toque de ambiente romano, amanhã no Rabaçal. Em causa está o Mercado do Queijo e dos Romanos que, este ano, na sexta edição, pela primeira vez não acontece no espaço da villa romana. A justificação está, de acordo com o vice-presidente da Câmara de Penela, Emídio Domingues, na muita chuva que se tem feito sentir e que alagou os terrenos. Um “imponderável” que levou a autarquia a accionar o “plano B”, realizando o certame no centro da vila, na Rua da Escola. Mas nem de longe nem de perto se vai perder a ligação à villa romana. Isto porque, segundo o vice-presidente, um comboio turístico vai fazer a ligação ao museu e à estação arqueológica, onde será possível, sublinha Emídio Domingues, apreciar «alguns dos magníficos mosaicos que nem sempre podem ser visitados».
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu