Espinho e Lourosa são "tomba gigantes"

Redacção (texto)/Albino Santos (foto) Segunda, 30 de Setembro de 2019

O Lusitânia de Lourosa, do Campeonato Portugal, causou furor, ao vencer, por 4-2, o Sporting da Covilhã, líder da II Liga, num jogo da segunda eliminatória da Taça de Portugal. Depois do empate 1-1 no final do tempo regulamentar, com os tentos de Jaime Poulson, aos três minutos, e de Henrique, na própria baliza, aos 78, a partida acabaria por ser decidida no tempo extra. Nessa fase, Goba Zakpa assumiu-se como a figura do encontro, marcando aos 95 e 107 minutos. O Sporting de Espinho, do Campeonato de Portugal, protagonizou outras das surpresas da tarde na festa do futebol, ao eliminar o Nacional da Madeira, segundo classificado da II Liga, por 2-0, impondo mesmo a primeira derrota da época em jogos oficiais aos insulares.

Beira-Mar cumpriu com a missão de marcar presença na 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, derrotando ontem, em Aveiro, o Bustelo (Campeonato SABSEG da Associação de Futebol de Aveiro) por 2-0, com golos de Isaac Cissé e Berna, ainda no decorrer do primeiro tempo. Sem grande história para contar, por força de um jogo disputado quase sempre no meio-campo do Bustelo, sobra a pouca eficácia dos “auri-negros” que desperdiçaram uma mão cheia de oportunidades, e ainda viram Penetra, em duas ocasiões, mostrar-se eficaz na baliza. Anadia, Arouca e Sanjoanense, equipa da região do Campeonato de Portugal, também segume para a terceira eliminatória.