Taça de campeão recheada de golos

Jorge Maia Valente (texto); Ricardo Carvalhal (fotografia) Segunda, 27 de Maio de 2019

A consagração do campeão distrital de Aveiro fechou, ontem, com a última vitória em casa diante do Esmoriz (4-3), culminando uma época sem derrotas no seu reduto e com triunfos sobre todos os adversários que enfrentou. O Beira-Mar colocou um ponto final pela caminhada distrital com a taça de campeão erguida no final do jogo, que teve o mérito de oferecer sete golos aos adeptos.

Uma entrada forte, com dois golos em menos de dez minutos, e um Esmoriz com pouca capacidade para sair do seu meio-campo, denunciou um Beira-Mar disposto a registar a invencibilidade caseira e a mostrar-se dominador no tempo inicial. A reacção do Esmoriz no segundo período, com menos “amarras” defensivas e mais acutilância no ataque, permitiu abrir um pouco a partida e dar espaço a golos que, em contexto diferente, com mais rigor táctico, provavelmente não aconteciam.