O Café Santa Cruz, em Coimbra, comemorou o seu 96.º aniversário com o lançamento de um vinho tinto da região da Bairrada. Homenageando os fundadores e todos os colaboradores que, ao longo dos anos, contribuíram para que o estabelecimento funcionasse ininterruptamente, a celebração serviu ainda para agradecer aos clientes, como referiu Vítor Marques, responsável da gerência. A festa só não foi mais feliz porque os “Crúzios”, que o Santa Cruz candidatou às “7 Maravilhas Doces de Portugal”, não conseguiram passar à final.«A actual gerência do Café Santa Cruz tem-se preocupado com abrir cada vez mais o café à cidade de Coimbra», declarou Vítor Marques, numa referência ao lançamento deste vinho, criado pela enóloga Sónia Martins, mas também ao vinho Dão com que se assinalou o 90.º aniversário, aos livros sobre a história do estabelecimento, aos eventos culturais diversos que acolhe. E também pensando no tão apreciado “Crúzio”, doce com raízes monásticas, confeccionado com base numa receita antiga, mas não tão antigo como os sete escolhidos para representar o distrito de Coimbra no concurso nacional que está a decorrer. «O nosso desafio é conseguir a mesma notoriedade do Pastel de Santa Clara, da Arrufada de Coimbra ou do Pudim das Clarissas», assumiu o responsável.
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