Vitória saborosa coloca Illiabum em zona de “Play-Off”

José Ratola (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Segunda, 08 de Abril de 2019

O Illiabum não desperdiçou o factor-casa e, ao vencer (82-72) ontem o Vitória de Guimarães, com justiça, isolou-se no segundo lugar do Grupo B no final da primeira volta, ou seja estão por disputar cinco jogos. Face ao equilíbrio neste grupo, vencer em casa pode ser decisivo e a equipa de João Figueiredo, mesmo privada do influente base Patrick McGlynn, ausente na partida, fez um jogo que lhe permitiu, na segunda parte, construir uma vitória perante um adversário que lhe colocou muitos entraves. Se nos primeiros 20 minutos, os minhotos ainda comandaram o marcador, provocando muitos erros aos locais, o Illiabum, depois, sobretudo pelo acerto do jogo exterior, conseguiu reentrar na partida.

O Vitória de Guimarães, que até terminou a primeira parte a vencer e nunca permitiu ao Illiabum fugir no marcador, teve, contudo, dificuldade em parar os jogadores interiores da equipa da casa, com Michael Murray (na foto) e Staphon Blair a causar muitos “danos” na defesa visitante. Fernando Sá ainda tentou, com uma defesa zona, obrigar o Illiabum a jogar mais longe do seu cesto, mas dois triplos dos ilhavenses (60-53) deram tranquilidade aos locais, à entrada para o derradeiro quarto. Nos últimos dez minutos, o Illiabum mostrou sempre segurança e maior serenidade no jogo e foi gerindo uma vantagem que andou sempre próxima dos dez pontos. O conjunto minhoto tentou tudo para não perder, o que acabou por valorizar ainda mais o triunfo da equipa ilhavense