Campeão a mais para uma Ovarense que prometeu muito no "derby"

Ana Catelas (texto)/Zé Paulo Silva (foto) Segunda, 25 de Março de 2019

Depois da derrota na final da Taça de Portugal, a Oliveirense regressou aos jogos do campeonato com uma vitória (87-62) contundente sobre a Ovarense, em jogo da primeira jornada da segunda fase, assumindo novamente a liderança do Grupo A da Liga Placard. Contudo, uma má entrada no jogo, com várias perdas de bola e lançamentos fáceis falhados, permitiu à Ovarense ganhar vantagem no marcador. Com seis minutos disputados, a Oliveirense somava apenas dois pontos, convertidos por Marc-Eddy Norelia, algo que não é habitual no campeão nacional, que nos primeiros dez minutos não converteu qualquer triplo dos seis tentados.

A Ovarense, mais assertiva, acabou por vencer o primeiro quarto por 12-18, mas, já nos segundos dez minutos, a formação de Norberto Alves deu a volta ao marcador. A a equipa vareira ainda se manteve na luta, mas por pouco tempo, já que a Oliveirense começou a rodar bem e de forma rápida a bola até encontrar um lançador em boa posição para atirar ao cesto e, como as bolas foram entrando, a diferença no marcador começou a acentuar-se. No derradeiro período, a formação de Nuno Manarte esboçou uma reacção, com um parcial de 7-0, mas a Oliveirense respondeu e continuou a dominar um jogo que cedo ficou decidido para a equipa de Oliveira de Azeméis.