Futsal Azeméis dificulta a tarefa do campeão Sporting

Ana Catelas (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Segunda, 18 de Março de 2019

Quando aos 27 segundos Rocha abriu o marcador e quatro minutos depois Cavinato colocou o marcador em 0-2, parecia que o Sporting ia ter uma tarde tranquila para levar de vencido o Futsal Clube de Azeméis. Mas tal não aconteceu, já que a formação oliveirense cresceu no jogo e dificultou ao máximo a tarefa dos campeões nacionais, que apenas nos instantes finais do jogo conseguiram avolumar a diferença no marcador.

Rúben Freire reduziu para a formação oliveirense numa jogada bem conduzida por Côco (na foto) ainda na primeira parte e, na segunda, o jogo foi mais equilibrado, com oportunidades de golo de parte a parte. Na tentativa de ampliar a vantagem, o Sporting subiu as suas linhas e o Futsal Azeméis aproveitou para partir em rápidos contra-ataques que levaram muito perigo para a baliza de Guitta. E foi só a cinco minutos do final que o Sporting conseguiu aumentar a diferença até ao 1-5 final, resultado que não espelha o que se passou dentro das quatro linhas.