Entrar bem e acabar melhor...

José Ratola (texto); Ricardo Carvalhal (foto) Domingo, 03 de Março de 2019

Um Illiabum de carácter derrotou o FC Porto numa partida em que, globalmente, foi sempre superior. Entrou bem, teve capacidade de resistir à reacção adversária e, finalmente, soube gerir o ligeiro ascendente, o que lhe permitiu uma vitória justa, perante um adversário que lhe colocou muitos problemas, o que valoriza ainda mais este triunfo.

O Illiabum teve um arranque demolidor no jogo. Um ataque perfeito, com boa selecção de lançamentos e grande eficácia, permitiu à equipa de João Figueiredo ganhar uma vantagem impensável no primeiro quarto. O FC Porto, passivo a defender e inexistente em termos ofensivos (dois pontos em quatro minutos), viu a equipa ilhavense chegar a 18-2, primeiro, e a 27-7, depois, à passagem do sexto minuto, altura em que o “dragão” finalmente “despertou”. O estreante William Graves, com seis pontos consecutivos, foi o rosto da reacção visitante. A partir desse momento, os “dragões” foram reentrando no jogo.